Vanilla-Blueberry-Protein Eiscreme

Zutaten:

400g Greco griechischer Magerjoghurt 2% 
30g Vanille Proteinpulver (z.B. Scitec Whey Isolat)
70ml Soja Cuisine
50g Heidelbeeren
20g Honig
2 Eiklar
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

VanillaBlueberry Ice

Heidelbeeren halbieren oder vierteln und mit Joghurt, Proteinpulver, Soja Cuisine, Honig und Salz vermischen. Die Vanilleschote ausschaben und dazu geben.
In einer zweiten Schüssel das Eiklar steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.

Alles zusammen in die Eismaschine geben (~40min) und danach in einer geschlossenen Dose in den Gefrierschrank stellen. Ergibt ~600g Eiscreme.

Ohne Eismaschine:
Masse in eine hohe Schale geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 20-30min mit einem Spatel komplett durchmischen. Vorgang min. 5 mal wiederholen, danach in einer geschlossenen Dose zurück in den Gefrierschrank stellen.

Nährwerte: (je 100g Portion)

170kcal
~3,5g Fett
~8g Kohlenhydrate
~12g Eiweiß

Comments are closed.

Close It